После «Тура» Каванья еще раз продемонстрировал, что он теперь в элите. На чемпионате мира он стал седьмым, но на дистанции 31,7 км он проиграл Кюнгу, Томасу, Деннису и Асгрину меньше 20 секунд. Это уровень.
В прошлом году Каванья выступал на «Вуэльте» и занял в «разделке» третье место, проиграв Рогличу 27 секунд за 36 километров. На той «разделке» подъемов было два, а не один, как сегодня, но финишный кусок был равнинным, а сами подъемы были гораздо легче Мирадор де Эзаро.
Можно предположить, что Каванья получит преимущество над Рогличем на равнинной части дистанции. Сумеет ли он отcтоять перевес на крутой финишной горе? Трудно сказать. Нужно учитывать, что подъем, несмотря на запредельные градиенты, достаточно короткий. Родригес восемь лет назад в рамках групповой гонки преодолел его за 6.46.
Примож Роглич (Team Jumbo – Visma)
Примож Роглич не совсем удачно выступил на Альто де л'Англиру, но, как ни странно, он может быть вполне доволен итогами восхождения. Да, он отдал время Хью Карти и Ричарду Карапасу, но совсем немного. Колоссальную помощь словенцу оказал Сепп Кусс, благодаря которому удалось минизировать потери.
Дело в том, что в гонках с раздельным стартом Роглич гораздо сильнее всех своих конкурентов по общему зачету. Он проигрывает Карапасу всего 10 секунд, а Карти и Дэна Мартина и вовсе опережат. Энрик Мас достаточно крепкий «раздельщик», однако его отставание от словенца составляет 1.40.
Равнинная часть дистанции – тот отрезок, на котором Роглич почти наверняка привезет Карти, Карапасу и Мартину больше минуты, а некоторым из них, возможно, в районе двух минут.