Погода
В этом году «Примавера» будет проходить в идеальных погодных условиях. Во время гонки воздух прогреется до 16-20 градусов. Вероятность осадков практически нулевая, ветер незначительный: 2-3 метра в секунду. Дуть будет в лицо пока гонщики не доберутся до побережья, после этого ветер ветер станет преимущественно боковым.
10 главных действующих лиц
Всех основных претендентов на победу нужно делить на две категории: спринтеры и гонщики под атаку на Поджо. Именно по этому принципу мы и отбирали основных претендентов на возможную победу.
Петер Саган и Сэм Беннетт (Bora – Hansgrohe)
Немецкая Bora – Hansgrohe будет одной из нескольких команд, у которых шансы на победы имеют как минимум два гонщика. В их случае речь идет о Петере Сагана и Сэме Беннетте.
У Сагана отношения с итальянской классикой очень напряженные. По сути дела, он уже выигрывал все важные гонки, которые мог выиграть – чемпионат мира (три раза), «Ронде ван Влаандерен», «Париж – Рубе», шесть зеленых маек и многочисленные этапы «Тур де Франс». В общем, покорилось Петеру практически все, что он хотел выиграть и только «Милан – Сан-Ремо» остается камнем преткновения. Дважды словак был вторым, дважды четвертым.
Групповой спринт на «Примавере» трехкратный чемпион мира выиграл еще в 2012-м году, но тогда это была борьба только за четвертое место, поскольку на Поджо успешно атаковали Саймон Герранс, Фабиан Канчеллара и Винченцо Нибали. В 2013-м и 2017-м года Саган отбирался на Поджо в лидирующие группы, но в борьбе с небольшим количеством конкурентов неизменно проигрывал спринт, в 2013-м немцу Геральду Чиолеку, а в 2017-м Михалу Квятковскому. В прошлом году Петер выступил на первом монументе сезона скромно и занял только шестое место.
К нынешнему изданию «Милан – Сан-Ремо» Саган подходит не в самом оптимальном состоянии, перед недавней «Тиррено – Адриатико» он серьезно приболел и даже потерял несколько килограммов. Подготовка к завтрашней гонке была далека от оптимальной.
Партнер Сагана по Bora – Hansgrohe Сэм Беннетт с каждым годом становится все сильнее и сильнее. Уже ни у кого не возникает сомнений, что он один из самых быстрых спринтеров мира. Особенно хорош ирландец на последних этапах многодневок, когда другие сильные финишеры начинают изрядно уставать. Процент его побед в такие дни очень высок.
По скорости в спринте Беннетт сейчас уступает максимум 2-3 другим гонщикам, но все тот же быстрый Груневехен практически не имеет никаких шансов на «Милан – Сан-Ремо», поскольку преодоление различных холмов дается ему с большим трудом.
Не стоит забывать, что Беннетт пока не имеет на классических однодневках никаких заметных успехов. На «Милан – Сан-Ремо» он выступал дважды и оба раза занимал очень далекие места. Правда это было еще в то время, когда сам Беннетт был заметно слабее.
На данный момент нет однозначного ответа на вопрос, кто будет основным спринтером Bora – Hansgrohe, если и Саган, и Беннетт окажутся в основной группе. Вполне возможно, что свои силы попробуют оба, ранее немецкая команда такую тактику уже использовала.