Гонки в Zwift от
Gruppetto Camp и команды Trisport–WAY

Расписание российских ивентов в Zwift.
Планируйте, готовьтесь и присоединяйтесь!
Межсезонье не оставляет выбора даже самым отъявленным любителям крутить педали на улице. Ещё несколько градусов в «минус» и мир виртуальных гонок станет практически единственной вашей опцией, если конечно вы не живёте рядом с велотреком и владеете необходимым оборудованием. Именно поэтому мы подготовили для вас расписание гонок в Zwift, которые организуют ребята из России.
Тренировки в Zwift стали неотъемлимой частью сезона подготовки как многих любителей велоспорта, так и профессионалов. Всё чаще в виртуальном велосипедной мире можно встретить гонщиков профессионального пелотона и даже целые команды. Например Team Dimension Data устраивает в Zwift благотворительный заезд, в то время как Андрэ Грайпель, Марк Кэвендиш, Рафаль Майка и Адам Йетс просто тренируются в Zwift на постоянной основе.

Если вы совсем незнакомы с миром виртуальных гонок – не беда, мы скоро для вас подготовим более подробное описание минимально необходимого оборудования для тренировок в цифровых мирах, а пока что почитайте небольшую заметку о Zwift одного из авторов Gruppetto Александра Глагольева.

Если у вас уже есть велосипед, смарт-трейнер, датчик пульса и желание качественно «пострадать» на велосипеде в домашних условиях, то листайте ниже :)
ПОЕХАЛИ
Расписание велогонок в Zwift российского велосипедного комьюнити
Первая гонка о которой мы хотим рассказать – это Gruppetto Camp: Sochifornia. Гонка посвящена тренировочному лагерю Gruppetto Camp и пройдёт по горному маршруту Three Sisters, который символизирует три основных подъёма в районе где проходит кэмп – это гора Ахун, подъём Лаура и подъём к отелю Riders Lodge, где базируется кэмп.

Маршрут: Three Sisters, когда в расписании Watopia и три круга London Loop Forward, когда в расписании Лондон

Даты проведения:
10 ноября, пятница
14 ноября, вторник
21 ноября, вторник
28 ноября, вторник





Лукас Пестлбергер (Австрия, Bora - Hansgrohe)

Австриец Лукас Пестлбергер неожиданно стал одним из главных открытий «Джиро». В Италию он приехал помогать спринтеру Bora - Hansgrohe Сэму Беннетту, но в итоге сам выиграл стартовый этап и даже успел на один день облачиться в розовую майку лидера. На последних километрах Лукас находился в голове пелотона, чтобы вывести Беннетта на хорошую позицию, но в какой-то момент 25-летний гонщик понял, что может перехитрить спринтеров и его атака за полтора километра до финиша оказалась успешной.

В дальнейшем Пестлербергер отнюдь не ушел в тень, а продолжил бороться за победы на этапах, в частности он сумел уехать в отрыв на шестом этапе и занял на нем третье место. Здорово Пестлбергер помогал и Беннетту, основной спринтер Bora - Hansgrohe закончил «Джиро» без побед, но вины Лукаса в этом точно нет.

Отметим, что Пестлербергер качественно работал на команду и на других соревнованиях, он был одним из сильнейших помощников Петера Сагана на весенних классиках и сам занял пятое место на классике «E3 Харелбеке».

До сего года Пестлбергер считался малоприметным средним универсалом, способным помочь лидеру в спринте, на равнине и на не самом сложном холмистом рельефе. Несмотря на успехи этого сезона у него вряд ли будет много шансов в следующем сезоне, его команда укрепила состав, пригласив в свои ряды Даниэля Осса. Итальянец видимо будет ключевым «грегари» Петера Сагана на равнине и будет важен для спринтерского поезда.
Маттиа Каттанео (Androni - Sidermec Bottechia)

27-летний Маттиа Каттанео в свое время был одним из лучших молодых «горняков» Италии, он выигрывал молодежную версию «Джиро д'Италия» и был призером общего зачета «Тур де л'Авенир». Профессиональную карьеру Маттиа начал в Lampre у Джузеппе Саронни, но за четыре года не добился в команде ровным счетом ничего. Итальянец часто болел, а когда был здоров выступал неудачно. До начала нынешнего года лучшим его результатом было восьмое место на этапе «Джиро» в 2014-м году.

Перед началом 2017-го года Каттанео оказался в Androni - Sidermec Bottechia и неожиданно «поехал». Надо заметить, что в этом году здорово выступали и многие другие подопечные Джанни Савио из этой проконтинентальной команды. Еще за несколько гонок до завершения сезона Androni - Sidermec Botecchia гарантировала себе первое место в кубке Италии и автоматическое приглашение на «Джиро» 2018-го года, и Каттанео внес в этот результат немалый вклад.

Лучшим результатом в Италии для Каттанео стало третье место в генеральной классификации «Джиро делла Тоскана», в шаге от пьедестала он остановился на «Мемориале Марко Пантани» и GP Industria & Artigianato. Успешно Маттиа выступал и за пределами родной страны - вторые места на «Туре Словакии» и Tour International la Provence, четвертое место на «Тур де л'Эн» и это отнюдь не все. Согласно статистике сайта CQ Ranking Каттанео в этом году набрал 654 очка против всего 55 в прошлом.

В следующем году Маттиа продолжит гоняться в Androni - Sidermec Botecchia, лидер команды Еган Берналь перешел в Team Sky, а значит на Каттанео будет больше ответственности. Наверняка итальянец попробует выиграть один из этапов «Джиро д'Италия».
Лилиан Калмежан (Франция, Direct Energie)

По сути дела француз Лилиан Калмежан громко о себе заявил еще на прошлогодней «Вуэльте», прервав четырехлетнюю безвыигрышную серию Direct Energie на гранд-турах. Перед началом 2017-го Лилиан очень хотел доказать, что успех в Испании отнюдь не был случайным и ему блестяще это удалось сделать.

Еще в начале феврале Калмежан выиграл многодневку «Этуаль де Бессеж» и стал героем нашей рубрики «Гонщик Недели», в марте и апреле француз выиграл еще две многодневки - «Кольцо Сарта» и «Неделю Коппи и Бартали», но успехов на стартах второго эшелона Лилиану уже было недостаточно. Главной гонкой сезона для Direct Energie был «Тур де Франс», на котором Калмежан вновь уехал в отрыв на среднегорном этапе и сумел одержать победу. На «Большой Петле» команда Жана-Рене Бернодо не выигрывала с 2012-го года, последние несколько лет это не удавалось сделать Брайану Кокару и ветеранам Тома Веклеру и Сильвену Шаванелю.

Соглашение Калмежана с Direct Energie завершится только в 2019-м году, но не факт, что он будет гоняться в команде еще два года, сейчас в велоспорте начинает набирать популярность система, которая очень популярна в футболе. Богатые команды могут выкупать гонщиков у более скромных. В будущем бывший велокроссмен наверняка продолжит сражаться за победы на отдельных недельных многодневках, классических гонках и этапах гранд-туров.
Ян Хирт (Чехия, ССС Sprandi Polkowice)

Чешский горовосходитель известен любителям велоспорта уже лет пять. Яркой звездой на молодежном уровне он не считался, но определенные успехи у него были. 2014-ый год Ян провел в молодежной версии Quick-Step Floors. Самой командой тогда и сейчас владеет чешский миллиардер Зденек Бакала, но он отнюдь не настаивал на том, чтобы генеральной менеджер Quick-Step Floors Патрик Лефевер пригласил Хирта в основу. В конечном счете Хирт перед началом 2015-го года оказался в польской проконтинентальной командe ССС Sprandi Polkowice.

Ян всегда считался ярко выраженным горным гонщиком, которому мало подходит любой другой рельеф. В прошлые два года он здорово выступал на «Туре Австрии», один раз его выиграв, а другой заняв третье место. Также чех здорово выступал на отдельных этапах «Тура Швейцарии», заметим при этом, что в последние годы австрийская гонка сильно потеряла в престижности и состав ее участников стал послабее. В этом сезоне у Хирта наконец появилась возможность проявить себя на «большой сцене», его заявили в состав CCC Sprandi Polkowice на «Джиро». Ян сразу обозначил, что на общий зачет он претендовать не намерен, после первых горных этапов он шел только в середине третьего десятка, зато на третьей неделе чех находился в прекрасной форме и пару раз продемонстрировал, что его форма вполне позволяет ему держаться в одной группе с сильнейшими «генеральщиками». К концу гранд-тура он прорвался на 12-е место в генеральной классификации, хотя, в общем-то, не слишком к этому стремился - отличный результат для дебютной трехнедельной гонки. Надо также отметить, что непосредственно перед «Джиро» Хирт еще успел занять третье место на «Туре Хорватии».

Благодаря успешному выступлению в этом сезоне Хирта пригласила к себе «Астана». В казахстанской команде он должен стать ключевым горным «грегари» для Мигеля Анхеля Лопеса и Якоба Фульсанга.
Ильнур Закарин (Россия, Katusha - Alpecin)

В этом году Ильнур Закарин окончательно закрепился в числе лучших многодневщиков мира, а значит вполне заслужил место в списке гонщиков, добившихся в уходящем году большого прогресса. Ильнур сумел показать стабильно высокий уровень сразу на двух гранд-турах, заняв в итоге пятое место на «Джиро» и третье на «Вуэльте». Многие могут напомнить нам, что Ильнур до своего падения и в прошлом году шел на итальянском гранд-туре на пятом месте. Это действительно так, но в 2017-м уровень конкуренции был гораздо выше. В 2016-м Ильнур был пятым, но призерам проигрывал многовато, а в этом он до последнего боролся за места на пьедестале с Винченцо Нибали и Найро Кинтаной.

В этом сезоне гонщик Katusha - Alpecin впервые в карьере нацелился на общий двух гранд-туров и со своей целью справился очень хорошо, не многим гонщикам экстра-класса удается пройти две супермногодневки без откровенных провалов. Детально в очередной расписывать перипетии «Джиро» и «Вуэльты» нет смысла, все внимательно следили за Ильнуром, он сильнейший гонщик России.

Пока ясности в гоночном календаре Закарина на следующий год нет. Вероятно, что он все-таки поедет «Тур де Франс», также он попробует проявить себя на «Льеж – Бастонь – Льеж» и чемпионате мира в Австрии, который будет очень сложным по рельефу.
Сандер Армее (Бельгия, Lotto - Soudal)

Бельгийский гонщик самый возрастной в нашей подборке. В декабре представителю Lotto - Soudal исполнится уже 32 года. Всю свою уже достаточно долгую карьеру Сандер был малоприметным гонщиков, долгие годы он выступал за проконтинентальную команду Topsport Vlaanderen, а в 2014-м году перешел в Lotto - Soudal. За три первых года в элитном коллективе он отметился пятым местом на «Туре Норвегии» и победой в горном зачете «Тура Романдии». В Lotto - Soudal его почти всегда использовали, как помощника более сильных гонщиков, он часто догонял отрывы в голове пелотона, изредка получал шанс в отрывах на соревнованиях с холмистым и горным рельефом.

В этом сезоне Армее стал внезапно прогрессировать. Второй год подряд он выиграл горный зачет «Тура Романдии», а чуть позже занял второе место на «Четырех Днях Дюнкерка» и четвертое на «Туре Норвегии». Вряд ли на эти результаты многие бы обратили внимание, если бы не великолепное выступление бельгийца на «Вуэльте». В Lotto - Soudal на испанском гранд-туре не было сильного лидера, и Сандер был освобожден от командной работы. Все это привело к победе на этапе и попаданию в топ-20 общего зачета.

Недавно Армее продлил контракт с Lotto - Soudal аж на три года, скорее всего в 2018-м все для него вернется на круги своя, и он будет занят поддержкой лидера, хотя определенные шансы показать себя у него все-таки могут появиться.
Мы обязательно продолжим серию материалов по итогам сезона. До встречи!

Велоспорт сам себя не полюбит!

Присоединяйтесь к Gruppetto в Telegram:
1) канал с последними материалами нашего сайта https://t.me/gruppetto
2) чат для обсуждения велогонок https://t.me/gruppettochat
3) чат, где можно и нужно задать вопрос о велотренировках и велосипедах https://t.me/gruppettopower
Made on
Tilda