Trek – Segafredo

• Аймар Субельдия
• Жюльен Бернар
• Фабио Феллине
• Маркель Иризар
• Лоран Дидье
• Фумиюки Беппу
• Риккардо Цойдль
• Никколо Бонифацио
• Кил Райнен

Американская команда усилиями Бауке Моллемы к концу второй недели «Тура» имела прекрасные шансы на сенсационный подиум в общем зачете, но мокрый спуск на 19-м этапе испортил гонку как для самого голландца, так и его команды. Ни одной победы и только 11-е место в общем зачете - неутешительный итог. На «Вуэльте» генеральщика у Trek - Segafredo не будет и команда займется охотой за отдельными этапами.

22-летний Никколо Бонифацио один из самых многообещающих спринтеров и в Испании впервые попробует свои силы на трехнедельной гонке. Его основным разгоняющим судя по всему будет еще один дебютант гонок столь высокого уровня Кил Райнен. Килу уже 30 лет, но в команде мирового тура он оказался только в этом году. Райнен достаточно неплохо чувствует себя в горах и если Бонифацио отстанет, то может попробовать финишировать сам, однако, такой вариант событий маловероятен. Итальянец и сам уверенно себя чувствует на холмистом рельефе.

К группе поддержки Бонифацио стоит также отнести баска Маркеля Иризара и японца Фуми Беппу. На последнем километре они Бонифацио вряд ли помогут, но прикрывать от ветра и дать несколько смен в голове пелотона на последних десяти километрах могут, особенно это касается Иризара.

Фабио Феллине много лет ходил в подающих надежд и в какой-то момент перестал прогрессировать, но в последние пару лет Фабио наконец прорвало. В апреле он после падения получил травму головы и сломал нос, но уже восстановился и набрал хорошую форму. Феллине может бороться за победу, как в спринте из небольших групп, так и пробовать уезжать в отрывы на горных этапах. Итальянец силен на любом рельефе. Он также может участвовать в развозе Бонифацио.

К горной группе гонщиков стоит отнести баска Аймара Субельдию, австрийца Риккардо Цойдля, люксембуржца Лоран Дидье и француза Жюльена Бернара. 39-летний Субельдия выйдет на старт уже 28 супер-многодневки в своей карьере, по этому показателю он один из лидеров за всю историю велоспорта. В отличие от чуть более молодых ветеранов Trek - Segafredo Фабиана Канчеллары, Райдера Хешедаля и Франка Шлека о скором окончании карьеры он пока не объявлял. Обычно Субельдию бывает мало заметен и редко уезжает в отрывы, но в прошлом году Аймар едва не выиграл один из этапов. Трио Цойдль, Дидье, Бернар на «Вуэльту» приехали прямиком с высокогорного «Тура Юты», на котором они выглядели достаточно неплохо. Сын известного в прошлом профессионала Жана-Франсуа Бернара Жюльен поедет первый гранд-тур в карьере.

В общем зачете никто из гонщиков команды в топ-10 не попадет, но усилиями Бонифацио и Феллине Trek - Segafredo вполне может рассчитывать на пару побед на отдельных этапах.
Made on
Tilda