Трансферные слухи:
Весна – Лето 2016

Мы собрали для вас самые интересные слухи о трансферных кампаниях следующего спортивного сезона
Как известно, по правилам UCI нельзя объявлять о переходах гонщиков из команды в команду на следующий сезон до первого августа текущего года, но разумеется, переговоры ведутся круглогодично и некоторые гонщики уже знают в какой команде они будут выступать в следующем году. Первая официальная информация появится только через полтора месяца, а пока мы попробуем собрать воедино многочисленные слухи, которые распространяют различные интернет-ресурсы пишущие о велоспорте.
Самыми лакомыми кусочками на трансферном рынке являются капитаны команды Tinkoff Альберто Контадор и Петер Саган. Генеральный менеджер российской команды Стефано Фельтрин по-прежнему пытается найти для команды нового спонсора, но шансов с каждой неделей у него все меньше и меньше. Мы уже писали о заинтересованности в услугах Сагана команды «Астана». Помимо Петера в казахстанскую команду могут перейти его старший брат Юрай и его соотечественники Михаэль Коларж и Эрик Башка, а также проверенный грегари Оскар Гатто. Главный редактор cyclingnews Дэниел Бенсон на своей страничке в твиттере написал, что представители Сагана пытались договориться о зарплате в сумасшедшие для велоспорта 6 миллионов евро.
Альберто Контадор говорит, что ведет переговоры сразу с несколькими командами, в начале больше писали об интересе «Лямпре», сейчас на первый план вышла американская Trek-Segafredo. Вообще, у американской команды в предстоящее межсезонье должно быть много денег на усиление состава. Во-первых у команды появился серьезный второй спонсор, которым стала итальянская кофейная компания Segafredo, к тому же карьеру заканчивает многолетний лидер команды Фабиан Канчеллара. По слухам у швейцарца была очень высокая зарплата и теперь эти деньги можно потратить на подписание новой звезды. Говорят, что заменить «Спартака» должен Джон Дегенкольб и его переход в Trek-Segafredo дело почти решенное. Нынешняя команда немца Giant-Alpecin не может тягаться с финансовым предложением Trek-Segafredo. Таким образом Trek-Segafredo потеряв одну звезду может заполучить на следующий сезон сразу двух звездных гонщиков. Есть информация, что Giant-Alpecin ведет успешные переговоры с Майклом Мэттьюзом, чтобы как-то компенсировать потерю Дегенкольба.
Помимо Сагана с «Астаной» связывают Филиппа Жильбера. У бельгийца прекрасные отношения с Александром Винокуровым и сам Жильбер уже объявил, что его контракт с BMC не будет продлен. В числе возможных претендентов на звезду однодневных гонок также фигурирует бывшая команда Филиппа Lotto-Soudal. Саган и Жильбер – это конечно хорошо, но «Астана» всегда считалась командой многодневщиков и скорее всего в этом направлении команда в следующем году будет слабее. Почти наверняка в новую команду из Бахрейна уйдет Винченцо Нибали, в этот же проект сватают Микеле Скарпони, Алессандро Ванотти, Валерио Аньоли и Эроса Капекки. Пытаются удержать в казахстанской команде талантливого Диего Розу, но на бывшего маунтинбайкера имеет виды могущественный Sky. Называется даже возможная зарплата Розы в Sky – 700 тысяч евро в год. Для гонщика, которого берут в качестве грегари деньги внушительные. Скорее всего покинет команду Ларс Боом.

Весьма вероятно появление в рядах Sky талантливого Тэо Геогана Харта из Axeon Hagens Berman. Итальянский сайт Cicloweb.it писал о заинтересованности Sky в партнере Геогана Харта по команде Рубене Геррейру. С очень высокой долей вероятности покинет Sky чех Леопольд Кениг, которого многочисленные источники сватают в Bora-Argon 18, в которой Леопольд в свое время и сделал себе имя.

Не останется без работы опытный Павел Брутт, которого отправляют в Gazprom-RusVelo. Рафал Майка и Даниеле Беннати входят в сферу интересов команды из Бахрейна, в которую слухи так же отправляют Кенньяга и Роача из Sky, Диего Улисси из Lampre и Сонни Колбрелли из Bardiani-CSF.
Будущее Lampre выглядит туманным, сначала ходили слухи, что команда может объединиться с проектом из Бахрейна и команда может даже заполучить Контадора, теперь же СМИ пишут о Bahrain Cycling team, как о самостоятельной команде, которая к тому же может увезти у «Лямпре» второго спонсора, производителя велосипедов Merida. Тем не менее у итальянской команды есть договор о сотрудничестве с любительской командой Colpack, а значит ряды команды Джузеппе Саронни в следующем году должны пополнить талантливые Эдвард Равази, Филиппо Ганна и Симоне Консонни.

Поговаривают, что Патрик Лефевер хочет видеть в своей команде Etixx-Quick Step звезду велокросса Ваут ван Арта.

Каждый год большое количество слухов распространяет итальянский журналист Беппе Конти. По его информации Стивен Крейсвейк может перебраться в BMC, а Джакомо Ниццоло в «Катюшу», хотя к информации Конти лучше относиться с недоверием.

Это только малая часть трансферных слухов, которые гуляют на просторах интернета. Мы обязательно вернемся к этой интересной теме, но уже после «Тур де Франс».
Made on
Tilda