Новости трансферного рынка
4 aвгуста 2016

Редакция Gruppetto.ru собирает основные события трансферного рынка сезона 2016 года
Наступил август, а значит команды теперь могут официально объявлять о подписании контрактов с новыми гонщиками. Мы собрали для вас новую порцию интересных событий.
Главной новостью последних двух дней стало официальное объявление о заключении контракта между победителем всех трех супер-многодневок Винченцо Нибали и новой командой Bahrain - Merida Pro Cycling. Нибали пока остается единственным гонщиком, о подписании которого объявила команда из Бахрейна. Слухов по возможным новичкам ходит много, нам остается лишь ждать, в ближайшее время наверняка будут официально названы еще несколько фамилий.
Удивила своей активностью французская FDJ. Команда Марка Мадьо заключила контракты с тремя новыми гонщиками. Теперь помогать Арно Демару в спринте будет один из лучших разгоняющих в мире Якопо Гварньери из «Катюши». В группу поддержки Тибо Пино войдет шведский универсал Тобиас Людвигссон, сейчас гоняющийся в Giant - Alpecin. Тобиас хороший раздельщик, который может помогать и в горах. Третьим новичком FDJ стал достаточно средний специалист по холмистому и горному рельефе Руди Моляр («Кофидис»).

31-летний Ларс Боом после двухлетнего вояжа в «Астану» возвращается в родные пенаты. Голландец подписал контракт с LottoNL - Jumbo на два года. Боом имеет хорошие шансы стать единоличным лидером команды на северные классики. Весьма вероятно, что Зеп Ванмарке перейдет в другую команду.
Cannondale - Drapac договорился с молодым и очень талантливым британским горняком Хью Карти. Следующие два года Карти будет выступать в команде Джонатана Вотерса. Британец уже отметился попаданием в десятку сильнейших на «Вуэльте Каталонии», а сейчас готовится выступить на «Вуэльте» в рядах Caja Rural - Seguros RGA. Посмотрим, не застопорится ли его развитие в рядах Cannondale - Drapac, которая в последнее время высокими результатами похвастаться не может.
AG2R La Mondiale рекрутил 23-летнего спринтера Руди Барбье. Последние годы талантливый финишер выступал в рядах континентальной Roubaix - Lille Metropole. В стане AG2R считают, что Барбье может со временем подтянуться к уровню Арно Демара, Брайана Кокара и Насера Буанни. Сделать это будет очень сложно, но попробовать можно. Очевидно, что AG2R тоже нужен хороший молодой спринтер, ведь в других сильных французских командах он есть. Барбье будет гоняться в рядах команды Венсана Лавеню как минимум до конца 2018-го года.
Made on
Tilda