Новости трансферного рынка

Редакция Gruppetto.ru собирает основные события трансферного рынка сезона 2016 года
Наступил август, а значит команды теперь могут официально объявлять о подписании контрактов с новыми гонщиками. В первый же день о громких переходах заявили «Астана», Bora - Hansgrohe, Orica - BikeExchange, BMC Racing Team и LottoNL - Jumbo.
Лидер общего зачета мирового тура и действующий чемпион мира Петер Саган подписал трехлетний контракт с немецкой командой Bora - Hansgrohe, которая по слухам в следующем сезоне переберется в мировой тур. Поговаривают, что знаменитый словак будет получать в новой команде рекордные 6 миллионов евро в год. Вместе с Саганом переходит из Tinkoff в Bora - Hansgrohe и его «свита»: поляк Мачей Боднар, а также словаки Михаэль Коларж, Эрик Башка и старший брат Петера Юрай Саган. Со всеми ними тоже подписаны трехлетние контракты.
Боднар является очень сильным раздельщиком, именно при его содействии Саган развалил пелотон на 10-м этапе прошедшего «Тура». Мачей наверняка будет помогать Петеру на однодневных гонках. Юрай Саган по мнению многих экспертов долгие годы не соответствовал уровню мирового тура и был гонщиком команды мирового тура только благодаря своему брату, но в этом году Юрай стал заметно сильнее и возможно тоже будет помогать Петеру на весенних классиках. Башка и Коларж спринтеры и с Саганом вместе выступают редко. 22-летнего Башку можно отнести к одним из самых талантливых чистых спринтеров в мире.


«Астана» подписала двухлетние контракты с четырьмя новыми гонщиками, трое из которых тоже представляют Tinkoff. Ряды казахстанской команды пополнят Оскар Гатто, Йеспер Хансен, Михаэль Вальгрен Андерсен, а также Морено Мозер из Cannondale - Drapac.
Гатто был сильнейшим грегари Петера Сагана на весенних классиках и в казахстанской команде будет помогать набирающему обороты Алексею Луценко. Выигравший недавно «Тур Дании» Вальгрен очень хорош на холмистом рельефе, в этом сезоне он занял второе место на «Амстел Голд Рейс». Его соотечественник Хансен должен стать одним из горных грегари для Фабио Ару и Мигеля Анхеля Лопеса. Мозера Александр Винокуров видит в качестве однодневщика и гонщика на недельные туры. Всех этих ребят можно использовать в качестве грегари и на супер-многодневках.

1-го августа также стало известно о завершении многолетнего сотрудничества «Астаны» и Specialized. Со следующего сезона гонщики одной из сильнейших команд в мире будет выступать на велосипедах Argon 18. Последние два года Argon 18 не только снабжал байками гонщиков команды Bora, но и являлся вторым спонсором этого коллектива. Теперь же гонщики Bora - Hansgrohe будут гоняться на Specialized.


Orica - BikeExchange объявила о заключении двухлетнего контракта с Романом Кройцигером. Австралийская команда остро нуждается в горных грегари для стремительно набирающих обороты Хоана Эстебана Чавеса и братьев Йейтс. 30-летний чех, который недавно закончил «Тур де Франс» на десятом месте станет ключевым помощником для молодых генеральщиков австралийской команды.


BMC Racing Team тем временем подписала контракт с ирландцем Николасом Роучем. Роуч был очень недоволен из-за того, что не попал в состав Team Sky на «Тур де Франс». Конкуренция за место в составе британской команды сейчас колоссальная. В новой команде Николас должен стать ключевым грегари на «Туре», а также поборется за высокое место на «Вуэльте», которая для него всегда была самой успешной супер-многодневкой.


LottoNL - Jumbo очень неожиданно объявила о подписании контракта с Хуаном Хосе Лобато из Movistar на два следующих года. Лобато известен, как один из лучших в мире финишеров в гору. Ахиллесовой пятой 27-летнего андалусийца являются большие проблемы с выбором позиции на последних километрах, из-за которых Лобато уже лишился ряда возможных побед.


Нашел подтверждение слух о том, что Merida в следующем году станет вторым спонсором новообразованной команды из Бахрейна, которая будет называться Bahrain - Merida Pro Cycling Team. Таким образом тайваньский производитель велосипедов прекращает финансовую поддержку Lampre. Команда из Бахрейна судя по всему начнет следующий сезон в мировом туре, а Lampre будет вынуждена опуститься на проконтинентальный уровень. Похоже, что в следующем году в элитном дивизионе итальянских команд вообще не будет, поверить в такое несколько лет назад было просто невозможно.
Made on
Tilda