Tour de France 2016:
Интервью Ильнура Закарина

Ильнур рассказал нам о своем самочувствии и первых впечатлениях о «Туре»
Пару часов назад завершился второй этап «Тур де Франс». Единственный россиянин в пелотоне Ильнур Закарин только оправился от тяжелой травмы, полученной во время «Джиро д'Италия» и по-немногу входит в свой ритм. Пока он не сильно заметен в пелотоне, но скорее всего гонщик «Катюши» проявит себя на третьей неделе. Мы поговорили с Ильнуром о его самочувствии и планах на французскую супер-многодневку.
– Ильнур, как себя чувствуешь после финиша?

– Хорошо, постепенно раскатываюсь. Я пока что привыкаю, думаю, дней десять потребуется для того, чтобы войти в норму. Во второй половине Тура уже начну серьёзно помогать лидеру.

– Ты впервые на Тур Де Франс. Как впечатления? Отличается от других гонок, на которых ты выступал?

– Гонка сложная, очень много нервозности от начала и до конца этапа — каждый лезет вперед. Здесь важно не терять внимание, быть постоянно сконцентрированным. Ещё погода не радует.

– Как прошло восстановление после падения на Джиро?

– Всё прошло хорошо, и главное — быстро. Пара процедур, через два дня я уже в России был. Через десять дней снял повязки, начал тренироваться. У меня лопатка была сломана и ключица.
– Что там произошло, ты помнишь? Во время трансляции камера с вертолета показывала, как тебе оказывали медицинскую помощь. Зрелище не для слабонервных.

– Да уж, я смотрел потом повтор — действительно страшно. Я пропустил слепой поворот. Перед ним было два довольно проходимых поворота, я как раз на них ещё больше разогнался. А потом резко вылетел с дороги в обрыв.

– Ты на Туре единственный российский гонщик. Как тебе быть единственным нашим представителем нашей страны?

– Нормально. На «Джиро» нас было 20. Здесь так получилось, что я один. Может в следующем году здесь будет тоже двадцать, особых мыслей по этому поводу у меня нет.

– Спасибо Ильнур, Gruppetto желает тебе удачи на «Туре»!


Поговорил с Ильнуром Антон Жирнов

Made on
Tilda