Tinkoff

• Альберто Контадор
• Хесус Эрнандес
• Роберт Кишерловски
• Сержио Паулиньо
• Иван Ровный
• Даниеле Беннати
• Мануеле Боаро
• Михаэль Гегль
• Юрий Трофимов

Несмотря на ранний сход Контадора «Тур» для команды Олега Тинькова получился успешным. Tinkoff уже не в первый раз выиграл две призовые майки, а Петера Сагана наконец-то прорвало и он добавил к победе в спринтерском зачете три успешных этапа.

На последнем в истории Tinkoff гранд-туре российский коллектив в очередной раз возглавит Альберто Контадор. Велики испанец очень мотивирован и полон решимости реабилитироваться за неудачу во Франции. Он выиграл недавнюю «Вуэльту Бургоса», но было видно, что он пока далек от своих лучших кондиций. Тем не менее к решающим этапам гонки он наверняка подойдет в оптимальной форме.

Как всегда у Контадора не слишком сильный горный состав помощников. На бумаге сильнейшим кажется наш Юрий Трофимов, но после ухода из «Катюши» Трофимова будто подменили и выступает в Tinkoff он не слишком удачно. Возможно, виной тому какие-то проблемы со здоровьем, в пресс-релизах команда об этом не сообщала. Будем надеяться, что на «Вуэльте» мы увидим Юрия в хорошей форме.

К горнякам команды также нужно отнести хорвата Роберта Кишерловски и испанца Хесуса Эрнандеса. Кишерловски пару лет назад переходил в Tinkoff в статусе очень приличного горного гонщика, который должен был усилить группу поддержки Контадора. По каким-то причинам в последнее время Кишерловски далек от тех кондиций, которые он демонстрировал в прошлых своих командах.

Эрнандес – это очень близкий друг Контадора, который вместе с Альберто путешествует по всем командам. В следующем году вместе с Контадором Эрнандес переберется в Trek - Segafredo.

Наш Иван Ровный, итальянец Мануеле Боаро, австриец Михаэль Гегль и португалец Сержио Паулиньо будут наиболее часто использоваться на холмистом рельефе и не самых тяжелых перевалах. Все они очень качественные грегари. Ровный и Боаро уже нашил себе новые команды. Иван будет выступать в Gazprom - RusVelo, а Мануеле в новой команде из Бахрейна. Гегль еще молод и выступит на первой в своей карьере трехнедельной гонке. Паулиньо скорее всего завершит карьеру по итогам этого года.

Даниеле Беннати в этом составе будет основным мотором команды на равнине. Опытный итальянец, бывший в свое время одним из сильнейших спринтеров мира тоже уже нашел себе новую команду. В 2017-м мы увидим его в рядах Movistar.

Олег Тиньков со своей командой уже выиграл «Вуэльту» и основной мотивацией в этом году для него был «Тур», но все-таки ему будет чертовски приятно, если его команда выиграет последнюю в своей истории супер-многодневку.

Победу в общем зачете мы отдаем именно Контадору. Он будет свежее Фрума с Кинтаной, а других гонщиков он превосходит в классе. Предположим, что команда усилиями Контадора также выиграет два этапа.

Made on
Tilda