Team Giant – Alpecin

• Никиас Арндт
• Варрен Баргиль
• Кун де Корт
• Йоханнес Фрелингер
• Чэд Хага
• Тобиас Людвигссон
• Синдре Шестад Лунке
• Том Стамснейдер
• Зико Вайтенс

«Большая Петля» стала для немецкой команды вполне успешной. Баргиль в общем зачете выступил неудачно, но две победы Тома Дюмулена неудачу француза полностью компенсировали. На «Вуэльту» Giant - Alpecin приехал без амбиций в общем зачете, все силы будут брошены на успех на отдельных этапах.

На «Джиро» молодой Никиас Арндт, пусть и после релегации Джакомо Ниццоло, выиграл завершающий этап. В Испании Никиас постарается закрепить свой успех. Арндту всего 24, но на «Вуэльту» он приезжает уже в третий раз. Разгонять немца на последнем километре будет очень опытный голландец Кун де Корт и молодой бельгиец Зико Вайтенс. Де Корт проводит в команде восьмой сезон и успел за эти годы закрепиться в статусе одного из сильнейших разгоняющих в мире. В следующем году голландец вместе с Джоном Дегенкольбом будет гоняться в Trek - Segafredo. К числу помощников Арндта нужно также отнести Тома Стамснейдера и Йоханнеса Фрелингера. Стамснейдер будет «грегарить» на последних километрах до Вайтенса с де Кортом, а Фрелингер скорее всего будет участвовать в преследовании ранних отрывов. Опыт в этом деле у него очень большой.

Варрен Баргиль после своего провала на «Туре» возвращается на свой любимый гранд-тур. В 2013-м году на тот момент 21-летний француз выиграл на дорогах Испании два этапа, а в следующем году отметился уже восьмым местом в общем зачете. Амбициозных целей в общем зачете команда перед французом не ставит, а в борьбе за этапы он может преуспеть. Хотя для этого все-таки надо набрать хорошую форму, в групповой гонке на Олимпиаде в Рио Варрен смотрелся невразумительно.

Тобиас Людвигссон и Чэд Хага на испанской супер-многодневке получат полную свободу действий. Оба могут показать неплохой результат в равнинной разделке, особенно более молодой швед. Оба могут попытать удачу в отрывах на горных и холмистых этапах, однако, рассчитывать на победу им будет очень тяжело.

Норвежский горняк Синдре Шестад Лунке в молодежной категории подавал большие надежды, но в свой дебютный профессиональный сезон выступает достаточно невзрачно. Вряд ли стоит от него ожидать каких-то серьезных результатов на первым в карьере гранд-туре. Будет набираться опыта, может разок засветится в отрыве.

Рискнем предположить, что совместными усилиями Арндт и Баргиль принесут своей команде победы на двух этапах. Это для Giant - Alpecin на «Вуэльте» станет вполне приемлемым результатом.
Made on
Tilda