Саган ведет переговоры
с «Астаной» на 2017 год

«Астана» является основным претендентом на подписание самой большой звезды пелотона
Cyclingnews опубликовал информацию о том, что им известны детали переговоров между командой Astana Pro Team и действующим чемпионом мира в велогонках на шоссе Петером Саганом. Сумма контракта составит 5 млн. евро в год, перебраться в «Астану» также должны старший брат Петера Юрай Саган и двое сотрудников команды Tinkoff (одним из которых вероятно будет нынешний спортивный директор Tinkoff Ян Валах - ред. gruppetto.ru).

Specialized, по всей видимости, принимает активное участие в переговорном процессе, есть даже информация о том, то они готовы обеспечивать часть контракта Петера. Однако, производитель велосипедов из США недавно объявил о сокращении рабочей силы на заводах по всему миру и сконцентрировал свои усилия по продвижению на спонсорских контрактах про команд. На данный момент Specialized подписал контракт на 2017 год только с Etixx - Quick Step и компании еще предстоит сформировать спонсорский портфолио на будущий сезон. Производитель велосипедов отказался от комментариев по данному вопросу.
Саган пробует на вкус золотую медаль чемпионата мира
Саган уже долгое время находится в центре внимания, поскольку Олег Тиньков заявил о уходе из велоспорта и продаже команды, а словак является самым лакомым куском на трансферном рынке. У Сагана подписан контракт с Tinkoff на 2017-ый год, но скорее всего, существует джентльменское соглашение, по которому контракт Саган будет разорван, если Tinkoff не найдет себе нового титульного спонсора.

Менеджер команды Tinkoff Стефано Фелтрин прикладывает максимум усилий для поиска титульного спонсора, который мог бы поддержать команду после ухода Олега Тинькова из велоспорта. Фелтрин поставил себе «дэдлайн» по поиску спонсора – окончание «Джиро д'Италия». Стефано сообщил cyclingnews о том, что не знает о переговорах Петера с Astana Pro Team и пытается найти решение по спасению команды.

Агент Сагана вел переговоры с рядом заинтересованных команд, но всегда хранил молчание и не комментирует переговорный процесс. Согласно правилам UCI, команды не вправе подписывать контракты вне официального трансферного «окна» сезона – с 1 августа по 31 декабря.

Саган хорошо себя проявил в сезоне классик и его уже называют наследником Тома Боонена. Патрик Лефевер отказался от комментариев по ситуации вокруг трансфера Сагана, более того Лефевер до сих пор не подтвердил, что будет продолжать работать в Etixx - Quick Step после 2018-го года. Также Cyclingnews пытался взять комментарий у Александра Винокурова, менеджера Astana Pro Team, но он оказался недоступен.

На фоне слухов о том, что Нибали вовлечен в создание команды принцем Бахрейна Нассером бин Хамад Аль Халифой, вполне вероятен сценарий, при котором в 2017-м году в Astana Pro Team будут два лидера – это Фабио Ару и Петер Саган.
Made on
Tilda