Orica – BikeExchange

• Майкл Мэттьюз
• Мэттью Хэйман
• Кристофер Юул-Йенсен
• Микаэль Альбазини
• Люк Дарбридж
• Саймон Герранс
• Дэрил Импи
• Рубен Пласа
• Адам Йейтс

Перед самым стартом «Большой Петли» австралийская команда объявила о сотрудничестве с BikeExchange, таким образом теперь коллектив Герри Райана будет называться Orica - BikeExchange.

Представители команды заявили, что на «Туре» собираются выцеливать только отдельные этапы гонки, но мы верить им на слово не готовы и считаем, что Адам Йейтс может преподнести сюрприз, но обо всем по порядку.

Основные надежды команда наверняка связывает с Майклом Мэттьюзом. С чистыми спринтерами Майкл бороться вряд ли сможет, но на этапах чуть посложнее у него хорошие шансы. Не для кого не секрет, что у Мэттьюза и Саймона Герранса очень натянутые отношения. Как они будут взаимодействовать на «Большой Петле» - это большой вопрос. В следующем году они уже не будут выступать в одной команде, но этот сезон еще надо достойно закончить. В этом году 36-летний Герранс прилично сдал. По логике вещей Герранс должен быть одним из помощников Мэттьюза и искать свои шансы на этапах, которые окажутся для более молодого соотечественника слишком тяжелыми.

Вообще в составе «Орики» очень много гонщиков, которые похожи друг на друга по своим гоночным характеристикам. Южноафриканец Импи и швейцарский ветеран Альбазини славятся тем же, чем и их австралийские партнеры по команде. У них хороший финиш и они очень уверенно чувствуют себя на холмистом рельефе. По идеи все эти гонщики должны объединиться и сработать на Мэттьюза.

Из-за четырехмесячной дисквалификации, которую получил брат-близнец Адама Йейтса Саймон ему придется отстаивать честь семьи в одиночку. На «Дофине» Адам был в хорошей форме. Спортивный директор Мэтт Уайт сказал, что в команде не требуют от Йейтса борьбы за общий зачет, но на белую майку британец наверняка рассчитывает и для того, чтобы ее выиграть надо быть высоко и в генеральной классификации.

Наличие в составе победителя одного из этапов прошлого года Рубена Пласы вызывает легкое недоумение. В команду его брали в качестве горного грегари для Чавеса и братьев Йейтс и Пласа добросовестно выполнял свою работу на «Джиро». Логичнее было бы заявить Рубена на «Вуэльту», на которой Чавес должен опять поехать за генералом.

Титулованный трековик Люк Дарбридж, сенсационный победитель «Париж-Рубэ» Мэтт Хэйман и новичок гонки Крис Юул-Йенсен войдут в группу поддержки Мэттьюза и будут помогать своему капитану на последних километрах, уже после них в работу должны включаться Альбазини и Импи.

Мэттьюз в последние пару лет добился существенно прогресса, но на последних гонках выглядел не очень убедительно. Трудно себе представить, что Майкл может противопоставить Сагану на профильных для обоих этапах. Адаму Йейтсу в августе исполняется только 24, но опыт выступлений на супер-многодневках у него уже есть и он должен вмешаться в борьбу за белую майку.

Попробуем спрогнозировать победу на одном из этапов и второе место Йейтса в молодежном зачете, которое должно позволить закончить гонку в районе 10-го места.
Made on
Tilda