Orica GreenEDGE

• Хоан Эстебан Чавес
• Сэм Бьюли
• Калеб Юэн
• Майкл Хепбурн
• Дэмьен Хоусон
• Лука Мезгец
• Рубен Пласа
• Свейн Тафт
• Аметс Тчуррука

Основные надежды австралийской команды связаны с амбициями Хоана Эстебана Чавеса в общем зачете и восходящей звездой Калебом Юэном в спринте. Чавес начнет «Джиро-2016» в статусе темной лошадки, в прошлом году «Джиро» для колумбийца сложилась не очень удачно, хотя на старте гонки он едва не примерил розовую майку после победы Orica в командной гонке, но на Вуэльте молодого колумбийца прорвало, он выиграл два этапа и закончил гонку пятым. Начало этого сезона у Чавеса сложилось неудачно, поэтому его итоговый результат предугадать будет непросто. Явно не на руку Чавесу отсутствие в этом году командной гонки, в которой его коллектив всегда выступает сильно, и он мог бы получить небольшое преимущество над своими соперниками в общем зачете. Разделка на девятом этапе тоже станет для Чавеса большим испытанием, хотя в прошлом году на Вуэльте он с разделкой справился очень достойно.

Грегари экстра-класса в горах у Чавеса не будет, тем не менее опыта Аметсу Тчурруке и Рубену Пласе не занимать. Оба они перешли в «Орику» перед началом нынешнего сезона после отлично проведенных сезонов в своих прошлых командах. На старте этого года их результаты не впечатлили, но опыт вполне возможно позволит им подойти к «Джиро» в оптимальной форме. Пласа в 36 лет дебютирует на итальянском туре.

Калебу Юэну всего 21, но в прошлом году он уже выиграл этап «Вуэльты». Сумеет ли он бросить вызов самым сильным спринтерам мира уже на этой «Джиро»? Это одна из главных интриг гонки. Возможно на ровных финишах Юэну бороться все с тем же Киттелем еще рано, но на апхильном финише пятого этапа австралиец уже сейчас может обставить всех сильнейших. Последним разгоняющим Юэна станет словенец Лука Мезгец, который в свое время сам побеждал на одном из этапов «Джиро». Мезгец может стать очень сильным разгоняющим. Посмотрим, как они сработаются с Калебом. Майкл Хепбурн скорее будет предпоследним разгоняющим Юэна.

Всех остальным ребятам предстоит помогать сразу обоим. Участвовать в развозе Юэна на спринтерских этапах и подстраховывать Чавеса на равнинных участках от ветра. Этим будут заниматься Бьюли, Хоусон и Тафт. Не стоит забывать, что Хоусон, Тафт и Хепбурн очень приличные раздельщики и могут показать хорошие результаты в гонках с раздельным стартом. Австралиец Хоусон находится в хорошей форме и неплох в горах, но не будет вплотную привязан к Чавесу, как испаноговорящие гонщики.

Orica-GreenEdge должна выиграть этап, причем возможно и не один. Перспективы Чавеса более туманны. Даже если он будет в порядке, он часто будет оставаться изолированным на горных этапах. Место в итоговой десятке будет для колумбийца достойным результатом, в шестерке просто отличным.
Made on
Tilda