Movistar Team

• Алехандро Вальверде
• Найро Кинтана
• Рубен Фернандес
• Джонатан Кастровиехо
• Хосе Хоакин Рохас
• Хосе Эррада
• Рори Сазерленд
• Иманол Эрвити
• Даниэль Морено

Несмотря на критику, которая справедливо обрушилась на испанскую команду после «Тур де Франс» надо отметить, что гонку для нее провальной назвать нельзя. В конечном счете Кинтана все-таки занял призовое место, Вальверде финишировал в десятке, а Ион Изагирре выиграл этап. Если опираться на результаты, то итоги «Большой Петли» можно считать удовлетворительными.

Главными действующими лицами коллектива Эусебио Унсуе вновь будут Найро Кинтана и Алехандро Вальверде. Кинтана после «Большой Петли» на гонках не появлялся и сфокусировался на подготовке к последнему гранд-туру сезона. В прошлом году колумбиец впервые попробовал проехать «Вуэльту» после «Тура» и ему пришлось нелегко. Тем не менее третью неделю Найро проехал мощно и закончил гонку на четвертом месте, незначительно уступив Хоакиму Родригесу и Рафала Майке.

Вальверде впервые в карьере проедет все три супер-многодневки сезона, начиная с прошлогоднего «Тура» Алехандро трехнедельных гонок не пропускал. Только два гонщика в истории сумели попасть в первую десятку общего зачета всех трех грандов-туров за один год. В 1955-м году это был француз Рафаэль Джеминиани, а 1957-м итальянец Гастоне Ненчини. Если Вальверде закончит «Вуэльту» в десятке, то повторит достижение этих двух гонщиков спустя 60 лет.

Горными грегари двух капитанов станут Даниэль Морено, Рубен Фернандес и Хосе Эррада. Этих ребят должно быть достаточно, ведь на «Вуэльте» не так много этапов с большим количеством тяжелых перевалов. Эррада в команде уже давно и свое дело знает. Рубен Фернандес - это одна из надежд испанского велоспорта на светлой будущее. В 2013-м году он выиграл «Тур де Л'Авенир» и к гонке подходит в хорошей форме. Морено в Movistar стал малозаметен, но на «Вуэльте» он всегда был хорошо и должен помочь команде.

Джонатан Кастровиехо гонщик универсальный и может подстраховать своих лидеров на любом рельефе, кроме совсем уж тяжелых подъемов. Джонатан пропустил первую часть сезона из-за тяжелой травмы, но на Олимпиаде в Рио гонялся очень достойно.

«Грегарить» на равнине и не слишком сложных холмах будут Иманол Эрвити, Рори Сазерленд и действующий чемпион Испании Хосе Хоаким Рохас. Все гонщики очень опытные и давно проверенные бойцы. Рохас обладает хорошим финишем, но в этом году в разборки спринтеров почти не лезет. Во всяком случае на «Джиро» он этого не делал.

Судя по всему Вальверде уже прилично устал и претендовать на самые высокие места ему будет тяжело. На Олимпиаде Алехандро почувствовал, что он не может бороться за медали и решил помочь Родригесу. Тем не менее, мы верим, что знаменитый испанец все-таки попадет в первую десятку. В маршруте гонки очень много этапов, которые подходят Вальверде. Кинтана должен быть предельно мотивирован и может выступить лучше, чем в прошлом году. Предположим, что он займет второе место в итоговой классификации, а сама команда выиграет два этапа.

Made on
Tilda