Movistar Team

• Найро Кинтана
• Алехандро Вальверде
• Иманол Эрвити
• Горка Изагирре
• Виннер Анакона
• Даниэль Морено
• Ион Изагирре
• Нельсон Оливейра

Команда Эусебио Унсуе уже не один десяток лет одна из сильнейших в мире, но общий зачет «Тур де Франс» ей не покорялся со времен Индурайна, если не брать во внимание успех Оскара Перейро в 2006-м году, когда к нему отошла победа в общем зачете после дисквалификации Флойда Лэндиса. «Когда, если не сейчас»?! Пожалуй, именно с таким лозунгом гонщики испанской команды должны выйти на старт первого этапа в Мон-Сан-Мишеле. Найро Кинтана, наконец, получит полную и безоговорочную поддержку команды и будет единоличным лидером.

Один из лучших гонщиков XXI века Алехандро Вальверде после призового места на «Джиро» не будет иметь личных амбиций в общем зачете и станет звездным грегари. Основная цель гонщика из Мурсии это подготовка к Олимпиаде в Рио.

Горный состав «Мовистара» немного уступает составу «Скай» или «Астаны», но он достаточно сильный для того, чтобы оказать колумбийцу достойную поддержку. Помимо Вальверде в горах гонщику из Бояки должны помочь братья Изагирре, родившийся с Найро в одном городе Виннер Анакона и бывший гонщик «Катюши» Даниэль Морено. Ион Изагирре уже закрепился в статусе одного из сильнейших в мире специалистов по недельным гонкам и ему предоставляется очередной шанс доказать, что на него можно положиться и на трехнедельных марафонах.

Нельсон Оливейра и уж тем более Хесус Эррада тоже умеют ездить в горах, но учитывая их сильный индивидуальный ход их будут больше использовать на холмистом рельефе и на равнине, помощников на высокогорные этапы в команде хватает.

Ставший сенсацией северных классик баск Иманол Эрвити будет ключевой фигурой команды на первой неделе гонки. Именно он будет выполнять наибольший объем работы на равнинном рельефе.

Кинтана всегда выглядит очень сильно на третьей неделе и на последних горных этапах может выигрывать у своих конкурентов. Главное для колумбийца не потерять время из-за какого-нибудь эксцесса и не отдать Фруму много времени на первых горных этапах. Именно они становились камнем предкновения для Найро в прошлые годы. Тем не менее он опять пропустил «Дофине» и «Тур Швейцарии», а выступил на более коротком и простом «Рут де Сюд». Надеемся колумбиец знает, что он делает.

Учитывая, что Кинтана существенно добавил в гонках на время и весной выглядел сильнее, чем в предыдущие годы, первое место мы отдаем именно ему. Испанская команда прибавит к общему зачету пару побед на отдельных этапах, усилиями Вальверде и Кинтаны.

Made on
Tilda