Lа Vuelta 2016:
Итоги девятнадцатого этапа

Крис Фрум (Team Sky) оказался гораздо сильнее всех на равнинной разделке по дорогам провинции Аликанте и отыграл большую часть отставания от Найро Кинтаны (Movistar). Главный фаворит дня Джонатан Кастровиехо (Movistar) занял второе место. Третьим оказался швед Тобиас Людвигссон (Giant - Alpecin).

Всем участникам разделки пришлось иметь дело с сильным встречно-боковым ветром, не таким сильным, как на длинной разделке на «Туре», но тоже очень неприятным.

Ранним лидером стал бельгиец Виктор Кампенартс (LottoNL - Jumbo), он опередил финишировавшего за несколько секунд до него Мануеле Боаро (Tinkoff) на внушительные 1.47 и проехал 37 километров за 48.20. Вскоре казахстанец Дмитрий Груздев (Astana) вышел на второе место, показав 49.37.

Лидировал Кампенартс меньше получаса, Ив Лампарт (Etixx - Quick Step) незначительно улучшил его график на обеих отсечках и в итоге опередил Виктора на 21 секунду - 47.59. Еще через 15 минут на третье место вышел Дрис Девенейнс (IAM Cycling) - 49.29. Таким образом в предварительной тройке на тот момент были только бельгийский гонщики.

На некоторое время в стройные бельгийские ряды вклинились Сильван Диллье (BMC Racing Team) - 49.13 и Чэд Хага (Giant - Alpecin) - 49.24, они подвинули Девенейнса на пятое место. Однако, очень быстро еще один бельгиец Томас де Хендт (Lotto - Soudal) показал на финише 49.06 и в тройке вновь были одни бельгийцы, но менее чем через 10 минут де Хендта на четвертое место сместил австриец Рикардо Цойдль (Trek - Segafredo) - 49.03.

Через пять минут после Цойдля до финиша добрался швед Тобиас Людвигссон, который достаточно неожиданно подвинул Лампарта и захватил лидерство. На последней отсечке Людвигссон был только третьим и уступал Лампарту 16 секунд, но блестяще проехав технически сложную концовку, он опередил бельгийца на две секунды. Время шведа 47.57. Этого в конечном счете хватило для итогового третьего места.

Вскоре до финиша добрался главный фаворит дня Джонатан Кастровиехо и улучшил результата Людвигссона сразу на 40 секунд, 47.17. Тогда казалось, что этого хватит для победы. Чуть позже Леопольд Кениг из Team Sky (48.24), Фабио Феллине из Trek - Segafredo (48.31) и Луис Леон Санчес из «Астаны» (48.43) оккупировали места в середине первого десятка.

Вскоре на дистанцию вышли гонщики, которые борются за общий зачет. Хорошие результаты на отсечках были у Самуэля Санчеса (BMC Racing Team) и Эндрю Талански (Cannondale - Drapac). Талански финишировал на промежуточном шестом месте, оставив секундомер на отметке 48.27, а вот Санчес где-то упал. До финиша капитан BMC все-таки добрался, но проиграл очень много. Вполне возможно, что он сойдет с гонки.

В противостоянии гонщиков сражающихся за призовые места Фрум оказался заметно сильнее своих конкурентов. На всех отсечках британец был значительно быстрее Кастровиехо и на финише показал 46.33, опередив баска на 44 секунды. Альберто Контадор (Tinkoff) на первой отсечке был третьим, но в дальнейшем он заметно сбавил обороты и проиграл Фруму 1.57. Примечательно, что он уступил Талански, хотя на первой отсечке вез ему более 40 секунд. Кинтана, как и на «Туре» разделку провел неудачно. Он стабильно проигрывал Фруму примерно по 45 секунд на каждой трети пути и на финише оказался в 2.16 позади британца. Хоан Эстебан Чавес (Orica - BikeExchange) проехал по своим стандартам удовлетворительно, он сегодня 24-ый, с отставанием 3.13 от Фрума.

Таким образом перед последним горным этапом Кинтана выигрывает у Фрума 1.21. Контадор проигрывает 3.43, Чавес 4.54. Талански за счет хорошей разделки обошел Саймона Йейтса (Orica - BikeExchange) и занимает пятое место с отставанием в 7.12.

Завтра гонщики проедут 193,2 километра из Бенидорма до вершины Альто де Айтаны.

Полный финишный протокол доступен по ссылке.
Made on
Tilda