Lа Vuelta 2016:
Итоги шестнадцатого этапа

Жан-Пьер Дрюкер (BMC Racing Team) одержал очень уверенную победу на улицах Пеньисколы. Вторым финишировал Рудигер Зелиг (Bora - Argon 18), Никиас Арндт (Giant - Alpecin) третий.

Уже на первом километре сформировался отрыв дня, в котором на сей раз было шесть гонщиков - Давиде Виллелла (Cannondale - Drapac), Марио Кошта (Lampre - Merida), Сильван Диллье (BMC Racing Team), Свен-Эрик Бистрем (Team Katusha), Луис Анхель Мате (Cofidis, Solutions Credits) и Жюльен Морис (Direct Energie).

Разрыв очень быстро вырос до трех минут, но в голове пелотона начали работать спринтерские команды и ситуация стабилизировалась. Больше трех с половиной минут преимущества у секстета лидеров ни разу не было. Включались впереди представители Bora - Argon 18, Etixx - Quick Step, Dimension - Data и Giant - Alpecin, но наиболее активны были гонщики IAM Cycling, которые явно очень надеялись на Йонаса ван Хенехтена.

Луис Анхель Мате выиграл единственный категорийный подъем дня. Уже за 55 километров до финиша разрыв сократился до двух минут, а за 30 километров до финиша в Пеньисколе от преимущества беглецов осталось менее минуты.

На продуваемых участках некоторые гонщики периодически отставали от пелотона, но в дальнейшем все они в него возвращались. За 20 километров до финиша впереди начали выстраиваться представители команд генеральщиков.

За 17 километров до финиша Диллье был первым на промежуточном финише, а еще через пять километров Диллье, Бистрема и Мате вернули в пелотон, трое их попутчиков отстали еще раньше.

На последних километрах началась позиционная борьба спринтерских команд, этим за два с половиной километра до финиша попытался воспользоваться Даниеле Беннати (Tinkoff). Однако, далеко итальянского ветерана не отпустили, но «Бенна» не собирался сдаваться. Накрыли его только на последних сотнях метров.

Джанни Меерсман (Etixx - Quick Step) начал финишный спурт очень рано и Дрюкер легко вышел у него с колеса, на последних метрах опередить бельгийца смогли также Руди Зелиг и Никиас Арндт.

Пелотон на последних километрах порвался, но никто из лидеров общего зачета время не потерял.

Завтра у гонщиков будет второй день отдыха, который они проведут в Кастильоне. Переведем дух и мы, последние дни получились очень насыщенными.

Полный финишный протокол доступен по ссылке.
Made on
Tilda