Lampre – Merida

• Юкия Арасиро
• Маттео Боно
• Давиде Чимолаи
• Руй Кошта
• Кристиан Джурасек
• Тсгабу Грмай
• Луи Мейнкис
• Лука Пиберник
• Ян Поланц

Несмотря на непростое финансовое положение единственная итальянская команда мирового тура уже давно стала одной из самых успешных на гранд-турах в плане борьбы за отдельные этапы. В этом году Lampre привезет на Тур трех лидеров. Молодой южноафриканец Луи Мейнкис будет бороться за общий зачет и белую майку, экс-чемпион мира Руй Кошта постарается пополнить коллекцию своих побед на горных этапах «Большой Петли», а Давиде Чимолаи попробует что-нибудь противопоставить сильнейшим спринтерам мира.

Разумеется, у «Лямпре» нет сильной команды грегари. В высоких горах Мейнкису придется рассчитывать в основном на себя, посильную помощь постараются оказать хорват Кристиан Джурасек и дебютирующие на Туре словенец Ян Поланц и эфиоп Тсгабу Грмай. Грмай к тому же станет первым гонщиком из Эфиопии, который примет старт на «Большой Петле». Поланц и Грмай застолбили за собой место в команде благодаря достойному выступлению на последних гонках.

Вывозить Чимолаи на приличную позицию на последнем километре попробует еще один словенский дебютант «Тура» Лука Пиберник и опытный японец Арасиро, который много пропустил в первой половине сезона из-за тяжелой травмы.

Кошта будучи еще гонщиком Movistar выиграл на «Туре» три этапа, несмотря на то, что в то времена он приезжал во Францию только в качестве помощника Алехандро Вальверде. После перехода в «Лямпре» Кошта пытался добиться успеха в общем зачета, но ничем хорошим это для него не закончилось. В этом году португалец попробует сделать то, что у него получается лучше - выиграть этап.

Опытного Маттео Боно мы вероятно увидим в паре отрывов, вполне возможно, что он будет отбираться в массовые отрывы на второй или третьей неделе гонки, чтобы там сработать на Кошту, этим вполне могут заниматься и Джурасек с Поланцом. Такую тактику Lampre недавно успешно использовала на «Джиро».

В целом у итальянцев молодая команда, всего два гонщика чуть старше 30 лет и сразу четверо попадают в молодежный зачет.

Мейнкис пока не очень известен, о его основных конкурентах в молодежном зачете говорят гораздо больше, тем не менее в прошлом году он уже попал в первую десятку на «Вуэльте». Первую половину нынешнего сезона ему испортили сразу несколько завалов, но совсем недавно на «Дофине» он был в полном порядке. Южноафриканец выглядит одним из главных фаворитов молодежного зачета, на ряду с Уорреном Баргилем и Адамом Йейтсом и вполне может рассчитывать на попадание в первую десятку общего зачета. Чимолаи бороться с сильнейшими спринтерами будет тяжело, чуть больше шансов у него будет на этапах с «апхильными» финишами, в первую очередь на третьем и четвертом.

Мы остановимся на прогнозе с неожиданным попаданием Мейнкиса в первую десятку в генеральной классификации и победой на одном из этапов усилиями Кошты.
Made on
Tilda