Team Giant – Alpecin

• Уоррен Баргиль
• Лауренс тен Дам
• Джон Дегенкольб
• Симон Гешке
• Рой Курверс
• Том Думулен
• Георг Прайдлер
• Рамон Синкельдам
• Альберт Тиммер

Достаточно разношерстную команду в этом году заявили на «Тур» представители единственной немецкой команды мирового тура. Можно выделить двух гонщиков, у которых будут несколько помощников. Это Джон Дегенкольб и Уоррен Баргиль. Знаменитый немец постарается показать хорошие результаты на равнинных этапах, а молодой француз нацелен на общий и молодежный зачеты. Том Думулен в очередной раз открещивается от возможного успеха в генеральной классификации и заявляет о своих амбициях только относительно гонок с раздельным стартом.

В группу поддержки Дегенкольба войдут Рамон Синкельдам, Альберт Тиммер и Рой Курверс. Роль последнего разгоняющего исполнит голландец Синкельдам. Тиммер и Курверс ребята уже очень опытные и подвести не должны, но спринтерский поезд Giant - Alpecin выглядит не очень убедительно на фоне некоторых других спринтерских команд.

«Грегарить» на Баргиля будут Лауренс тен Дам и Георг Прайдлер. Тоже не самая сильная группа помощников. Голландец тен Дам уже не так хорош, как раньше. Австриец Прайдлер очень здорово выступил на «Джиро», но есть большие сомнения, что он на таком же уровне сумеет проехать два гранд-тура подряд.

У Симона Гешке и Тома Думулена будут возможности проявить себя, но если у Баргиля все хорошо сложится в общем зачете, то они должны ему помочь. Однако, главная цель Гешке и Думулена это все-таки отдельные этапы. Наверно, многие помнят, как немец в прошлом году выиграл этап из отрыва. Главный шанс Думулена – разделка на 13-м этапе. Но несмотря на его заявления о том, что Тур для него - это всего лишь этап подготовки к разделке в Рио, полностью исключать его из возможных претендентов на общий зачет нельзя. В прошлом году он всех сильно удивил на «Вуэльте». В этом году перед «Джиро» Думулен говорил о том, что не имеет шансов в общем зачете, потому что не провел перед гонкой сбор в горах, но перед «Туром» он такой сбор как раз провел.

Не отобрался в состав команды известный спринтерский развозящий Кун де Корт, который выразил в связи с этим бурное негодование в социальных сетях.

Шансы Дегенкольба выглядят призрачными, он уже оправился от тяжелой травмы полученной перед стартом сезона, но свою финишную скорость пока не обрел. К тому же, даже в лучшем своем виде он уступает чистым спринтерам. А вот шансы Думулена и Баргиля заметно выше. Голландец кажется нам главным фаворитом длинной разделки, а Баргиль хорошим претендентом на место в десятке сильнейших. Рискнем предположить, что гонщики Giant - Alpecin выиграют один этап, а Баргиль попадет в нижнюю часть топ-10, но уступит в молодежном зачете Мейнкису.
Made on
Tilda