Team Giant-Alpecin

• Том Дюмоулин
• Никиас Арндт
• Берт де Баккер
• Чэд Хага
• Чен Дзи
• Тобиас Людвигссон
• Георг Прайдлер
• Том Стамснейдер
• Альберт Тиммер

Главным действующим лицом Giant на «Джиро» безусловно станет Том Дюмоулин. После подвигов на «Вуэльте-2015» 20 многие ждут от него новых свершений уже не только в гонках с раздельным стартом, но и в общем зачете супер-многодневок. Тем не менее Том подчеркивает, что для него главным стартом в этом году будет разделка на Олимпиаде в Рио и именно на разделках он хочет сконцентрироваться в этом году. Все это отнюдь не значит, что мы можем с полной уверенностью исключать его из числа претендентов на общий зачет, в конце концов, в прошлом году сам Дюмоулен не ожидал от себя такого перфоманса в горах на «Вуэльте». Непосредственно перед стартом «Корса Роза» Том продемонстрировал неплохой уровень в горах на «Туре Романдии». «Джиро» в этом году стартует в Нидерландах и Дюмоулену очень важно выиграть дебютную разделку и облачитьcя в розовую майку, которую он может носить достаточно долго. Главным препятствием для Тома наверняка станет Фабиан Канчеллара, который на старте сезона едет разделки почти как в самые лучшие свои годы. Так же очень важна для Тома и длинная разделка на девятом этапе, которая станет важным тестом перед Олимпиадой.

Немец Никиас Арндт впервые в своей карьере получил шанс стать спринтерским лидером Giant на супер-многодневке, связано это во многом с переходом Марселя Киттеля в Etixx. В его распоряжении будут опытные Берт де Баккер и Альберт Тиммер. Тома Стамснейдера и Чен Дзи тоже можно отнести к помощникам Арндта. Они будут работать в спринтерском поезде Giant чуть раньше де Баккера и Тиммера, хотя все тому же Чен Дзи придется очень непросто, до уровня мирового тура он не дотягивает и гоняется в элитной команде только из-за финансовых интересов Giant в Азии. Возможно китайца будут использовать в преследовании ранних отрывов, с этим китаец вроде справляется. Тем не менее шансы Арндта в борьбе с сильнейшими спринтерами мира не очень высоки.

Тобиас Людвигссон, Георг Прайдлер и Чэд Хага – это три свободных художника, которые постараются ярко проявить себя в отрывах. Людвигссон и Прайдлер очень неплохи в раздельном старте и могут постараться показать в них хорошие результаты, в первую очередь это касается Людвигссона, но и для него пределом мечтаний может быть топ-10. Хаге придется тяжелее, он был в числе шести гонщиков команды, которых сбила машина в январе на тренировочном сборе в Испании.

Скорее всего Giant-Alpecin будет в числе команд, чьи гонщики в борьбе за победы на этапах преуспеют, основной надеждой должен быть Дюмоулен. А вот его результат в общем зачете предсказывать очень тяжело.
Made on
Tilda