Fortuneo – Vital Concept

• Эдуардо Сепульведа
• Крис Анкер Серенсен
• Флориан Вашон
• Антони Деляплас
• Вегард Бреен
• Пьер-Люк Перишон
• Дэниел МакЛей
• Брис Фейю
• Арминдо Фонсека

Двумя лидерами самой скромной команды, которая примет участие в «Большой Петле» станут аргентинский горняк Эдуардо Сепульведа и спринтер из Британии Дэн МакЛей, который поедет супер-многодневку впервые.

В прошлом году Сепульведа до конца второй недели шел в общем зачете в первой двадцатке и все для него складывалось неплохо, пока он не получил очень глупую дисквалификацию с гонки. На 14-м этапе у Эду произошла поломка велосипеда и он проехал несколько сотен метров в техничке другой команды. Такого ему простить просто не могли и Эду пришлось отправиться домой.

В этом году подготовка к главной гонке сезона была подпорчена из-за травмы, которую Сепульведа получил в самом конце феврале. Ему пришлось пропустить 3 месяца, он вернулся в июне, но выглядел не слишком убедительно.

Конечно, речи в данном случае о сильных грегари идти не может. Помочь Эду в горах попробуют датчанин Серенсен, который несколько лет назад был самым агрессивным гонщиком «Тур де Франс» и Брис Фейю, ставший открытием «Тура» в 2009-м. Брис тогда выиграл из отрыва первый горный этап на вершине Аркалиса. Оба гонщика в последнее время прибывают не в самой лучшей форме.

Дэн МакЛей подписал конракт с Fortuneo перед началом прошлого сезона. В этом году британец пару раз продемонстрировал, что обладает завидной спринтерской скоростью. В числе жертв МакЛея оказывался даже Насер Буанни. Помогать Дэну должны норвежец Вегард Бреен и француз Арминдо Фонсека. Бреен, как и МакЛей выступит на «Большой Петле» впервые. Фонсека будет пробовать свои силы на более сложных спринтерских развязках, но шансы у него минимальные, он существенно уступает в скорости даже всем спринтерам широко профиля.

Флориан Вашон, Антони Деляплас и Пьер-Люк Перишон с первых же этапов гонки будут отмечаться в отрывах, ведь спонсором скромной команды очень важно проэкспонировать свои логотипы. Перишон на чемпионате Франции занял шестое место в групповой гонке и находится сейчас в хорошей форме. Очень может быть, что кто-то из этих парней попытается заполучить гороховую майку на первых четырех этапах гонки. Фейю и Серенсен тоже будут мелькать в отрывах, но уже в высоких горах. Сепульведа вряд ли будет серьезно бороться за место в первой десятке генеральной классификации, а значит и опекать его очень плотно совсем необязательно.

Гонщикам Fortuneo придется несладко, пределом мечтаний Сепульведы со скомканной подготовкой выглядит место в двадцатке общего и в пятерке молодежного зачетов. МакЛей хорош, но поезда у него нет. Если он сумеет хоть один раз попасть в топ-6 и еще пару раз в топ-10 его выступление можно будет назвать успешным.
Made on
Tilda