Direct Energie

• Ромен Сикар
• Фабрис Жандебоз
• Ромен Карди
• Лилиан Калмежан
• Жульен Морис
• Райан Андерсон
• Тони Юрель
• Брайан Ноло
• Перриг Кеменюр

Итоги «Тур де Франс» для подопечных Жана-Рене Бернодо следует считать неудачными, ведь уже четвертый год подряд гонщики французской команды не могут одержать победу на этапах родной супер-многодневке. На «Вуэльту» они привезли много дебютантов, которым на гонке такого уровня придется несладко.

Самым известным гонщиком в этом беззвездном составе без сомнения является французский баск Ромен Сикар. В свое время Сикар считался одним из самых талантливых гонщиков мира, был чемпионом мира по молодежи и победителем «Тур де л'Авенир». Однако, многочисленные проблемы со здоровьем надолго затормозили его развитие, а когда Ромен все-таки поправил здоровье «топовым» гонщиком он так и не стал. Последние пару лет Сикар приезжал на «Вуэльту» и выступал вполне достойно, дважды попав в топ-15 общего зачета.

Вторым горняком, который скорее всего попробует зацепиться за общий зачет будет Фабрис Жандебоз. В прошлом сезоне он неожиданно закончил гонку на 17-м месте. В этом году Сикар и Жандебоз проехали «Тур», но выглядели на нем достаточно блекло.

Лилиан Калмежан стартует на первой супер-многодневке в своей карьере. Он воспитанник молодежки Direct Energie. Хороший гонщик под холмистый рельеф, который может достаточно неплохо финишировать из небольшой группы.

Перриг Кеменюр, Брайан Ноло и Ромен Карди будут активничать на горных и холмистых этапах. Любопытно, что все эти гонщики, как и Калмежан выходцы из молодежного состава команды. Кеменюр в команде уже много лет и он всегда очень активно ведет гонку. Другое дело, что его уровень не позволяет претендовать на победу на такой гонке, как «Вуэльта». Карди впервые примет участие в супер-многодневке.

В небольшую спринтерскую группу войдут Тони Юрел и еще один дебютант Райан Андерсон. Канадцу Андерсону уже 29 лет, перед началом сезона Direct Energie достаточно неожиданно подписала с ним контракт. Финишеры они очень среднего уровня и всерьез рассуждать о их шансах на победу не приходится.

Жюльен Морис - это еще один выходец из молодежной команды, который первый раз примет участие в гонке такого высокого ранга. Логично будет предположить, что он будет помогать Андерсону и Юрелю.

Таким образом в составе Direct Energie сразу четыре дебютанта и амбиции у них очень скромные. Побед на этапах у них быть не должно. Кто-нибудь из пары Сикар - Жандебоз попадет в двадцатку общего зачета.
Made on
Tilda