Cofidis, Solutions Credit

• Йоанн Баго
• Лоик Шету
• Жером Кузан
• Ромен Арди
• Луис Анхель Мате
• Руди Моляр
• Стефан Россетто
• Флориан Сенешаль
• Кеннет Ванбилзен

Одна из старейших команд в профессиональном велоспорте проехала очередной неудачный «Тур де Франс» и на старт «Вуэльты» выйдет без самых сильных своих гонщиков.

Все прекрасно помнят, что опальный спринтер Насер Буанни не вышел на старт «Тура» из-за драки в гостинице на чемпионате Франции, в которой он повредил руку. В гонки Буанни вернулся в конце июле и казалось логичным, что на «Вуэльте» спринтер постарается реабилитироваться за свои неудачи. Однако, в заявку на испанский гранд-тур он и его разгоняющие не попали, пока не совсем понятно почему. Выигравший в 2014-м году этап и финишировавший на 10-м месте в общем зачете Даниэль Наварро не успел восстановиться после травмы полученной на 19-м этапе «Тура». Без этих двух гонщиков «Кофидису» придется очень тяжело.

По сути дела все гонщики должны пробовать свои силы в отрывах, ибо спринтера и сильного горняка-генеральщика в составе просто нет. Луис Анхель Мате и Стефан Россетто должны быть активны на горных этапах. В прошлом году Россетто очень неплохо шел в общем зачете и имел шансы закончить гонку в топ-20, но из-за падения сошел за два дня до финиша в Мадриде. В этом году французский гонщик, к сожалению, далек от прошлогодних кондиций. Мате гонщик опытный, но горняк он очень среднего уровня и добиться результата ему будет непросто.

Руди Моляру, Йоанну Баго и Ромену Арди в большой степени подходит холмистый рельеф, хотя Моляр может быть неплох и в высоких горах. Представить, что один из этих гонщиков может выиграть этап очень сложно, даже несмотря на то, что Моляр и Арди были в неплохой форме на закончившемся недавно «Тур де л'Эн».

Французский баск Лоик Шету, Флориан Сенешаль, Жером Кузан и бельгиец Кеннет Ванбилзен должна уезжать в отрывы на равнине. Кузан, Сенешаль и Шету на «Вуэльте» впервые, для Шету это вообще первый гранд-тур в карьере. Самым талантливым из этой четверки безусловно является 23-летний Сенешаль, но для специалиста северных классик в маршруте гонки просто нет подходящих этапов.

Состав «Кофидиса» выглядит даже слабее, чем Nippo - Vini Fantini на «Джиро», причем по меркам проконтинентального уровня команда неплохо обеспечена. Она даже может позволить себе Насера Буанни, чья зарплата по многочисленным источникам превышает один миллион евро в год. В последние годы много критических стрел летит в адрес генерального менеджера команды Ивона Санкера, летит надо сказать небезосновательно.

Команда скорее всего останется без побед и совершенно точно без высоких мест в общем зачете.
Made on
Tilda