Cannondale – Drapac
Pro Cycling Team

• Патрик Бевин
• Саймон Кларк
• Джо Домбровски
• Давиде Формоло
• Бен Кинг
• Морено Мозер
• Пьер Роллан
• Эндрю Талански
• Давиде Виллелла

Попытка Джонатана Вотерса усилиями Пьера Роллана взобраться на вершину общего зачета «Тура» потерпела очередную неудачу и после июльского провала американская команда постарается реабилитироваться на «Вуэльте».

Судя по составу руководство Cannondale - Drapac очень надеется на испанский гранд-тур. По сути дела в заявке все сильнейший горняки, за исключением Ригоберто Урана.

Капитаном команды назван Эндрю Талански. Несколько лет назад генеральный менеджер команды Джонатан Вотерс называл Талански будущем победителем «Тур де Франс». Времени с тех пор прошло немало, а американец не спешит оправдывать выданные авансы. После победы на «Критериум дю Дофине» в 2014-м году его карьера пошла на спад. Тем не менее к «Вуэльте» Эндрю подходит в неплохой форме и надеется подняться выше седьмого места, которое он занял в 2012-м году.

Помогать Талански в высоких горах и бороться за победы на этапах многодневки будет неудачник «Тура» Пьер Роллан, талантливый итальянец Давиде Формоло и набирающий обороты после нескольких неудачных сезонов Джо Домбровски. Роллан после «Большой Петли» нигде не выступал, а в прошлом году на «Вуэльте» был малозаметен. Формоло после неудачи на «Джиро» отметился четвертым местом в общем зачете «Тура Польши», а Домбровски добросовестно помогал Талански на турах Швейцарии и Юты.

Все остальные гонщики тоже могут хорошо ездить в горах, но больше предпочитают этапы чуть попроще. Итальянец Виллелла в молодежных гонках был очень силен, а в профессионалах уже начинает свыкаться с ролью твердого середнячка и не более того. Его соотечественник Морено Мозер после пары неудачных сезонов в этом году немного добавил. Австралиец Саймон Кларк перешел в команду из «Орики» перед началом нынешнего сезона, дабы получить определенную свободу действий. В предыдущей команды он почти на всех гонках работал на Герранса и Мэттьюза. Бывший чемпион США в групповой гонке Бен Кинг, пожалуй, самый слабый гонщик в составе Cannondale- Drapac на «Вуэльту».

Новозеландец Патрик Бевин перспективный универсальный гонщик, который больше предрасположен к холмистому рельефу. Для него эта супер-многодневка будет первой в карьере.

Большой веры в Талански у нас нет, но учитывая силу его команды мы предположим, что он займет место в нижней половине первой десятки, к примеру восьмое. Команда не должен уехать с «Вуэльты» без побед, мы отдаем ей один этап.
Made on
Tilda