Cannondale – Drapac
Pro Cycling Team

• Матти Брешель
• Лоусон Крэддок
• Алекс Хоус
• Кристиан Корен
• Себастьян Лангевельд
• Рамунас Навардаускас
• Пьер Роллан
• Том-Йелте Слагтер
• Дилан ван Баарле

Буквально за два дня до старта «Тура» было объявлено о сотрудничестве с компанией Drapac, которая уже спонсирует проконтинентальную команду. До конца нынешнего сезона в мировом туре будет выступать Cannondale - Drapac, а на проконтинентальном уровне Drapac. По окончанию сезона произойдет слияние команд.

Команда Джонатана Вотерса в этом году собрана вокруг француза Пьера Роллана, который перед началом сезона перебрался в американскую команду из Direct Energie (Europcar).

По словам Вотерса все гонщики команды будут помогать Пьеру, но некоторые из них будут преследовать и личные цели. Относится это в первую очередь к молодому американцу Лоусону Крэддоку и литовцу Рамунасу Навардаускасу. Крэддок считается одной из основных надежд американского велоспорта. Высоких индивидуальных задач перед ним не ставят, он приехал на «Тур» на разведку. Что называется «себя показать и на других посмотреть». Навардаускас имеет в своем послужном списке победы на этапах «Джиро» и «Тура» добытые после успешных отрывов, но больше литовец славится своим умением спринтовать из сильно просеянного пелотона.

Пожалуй, только Крэддока можно назвать грегари Роллана под высокогорные этапы, хотя помочь там может и голландец Слахтер, но он больше предрасположен к холмистому рельефу. На подобного рода рельефе также будут эффективны Алекс Хоус, Кристиан Корен и Дилан ван Баарле.

На равнине основным моторами команды должны стать Матти Брешель и Себастьян Лангевельд. Оба в свое время были очень сильными однодневными гонщиками, но в последнее время стали заметно слабее. Брешель когда-то очень неплохо финишировал, но тут команда скорее всего сделает ставку на Навардаускаса.

На протяжении первой половины сезона была полная уверенность, что у Cannondale на «Туре» будет два капитана – Роллан и Талански, но за 10 дней до старта выяснилось, что американец Талански французский гранд-тур пропустит из-за скомканной подготовки и выступит на «Вуэльте».

Перед началом сезона Вотерс в своем фирменном стиле делал громкие заявления и говорил о том, что в его команде Роллан сильно прибавит, особенно в гонке с раздельным стартом, но пока никакого прогресса у Пьера не видно, современные методики подготовки никак не отразились на результатах француза в первой половине сезона. Трудно поверить, что Роллан будет даже в шестерке сильнейших, более реальной целью выглядит борьба за место в нижней части первой десятки. В этой зоне Роллан в итоге и расположится. Победа на этапе вряд ли состоится.
Made on
Tilda