Bora – Argon 18

• Жозе Мендеш
• Скотт Туэйтс
• Чезаре Бенедетти
• Зильвио Херклотц
• Бартош Хузарски
• Кристоф Пфингстен
• Грегор Мюльбергер
• Михаэль Шварцманн
• Рудигер Зелиг

Трудно было требовать от немецкой проконтинентальной команды побед на этапах «Тура», тем более их штатный спринтер Сэм Беннетт угодил в завал уже на первом этапе, но мы ждали от них чуть более яркого выступления.

В следующем году Bora переберется в мировой тур и она уже заполучила в свои ряды Петера Сагана, но на «Вуэльте» у нее по-прежнему будут скромные амбиции. Все силы будут брошены на отдельные этапы. Интересно также будет последить за дебютом пары молодых гонщиков.

Португалец Жозе Мендеш достаточно неплохой гонщик на горы и холмы. На «Тур» его не взяли, поэтому в Испании он должен быть активен. Тоже самое можно сказать и о опытном поляке Бартоше Хузарски, который на «Большой Петле» был заметен и даже занял шестое место на одном из этапов. Больше Хузарски подходят среднегорные и холмистые этапы.

Немец Зильвио Херклотц и австриец Грегор Мюльбергер были яркими звездами молодежных гонок. Оба родились в 1994-м году и они во многом схожи по своим гоночным характеристикам. В самых протяженных и высоких горах им приходится тяжело, а на рельефе чуть попроще они очень хороши. И Зильвио, и Грегор впервые поедут столь престижную гонку.

Итальянец Чезаре Бенедетти всегда очень активен и мы наверняка увидим его сразу в нескольких отрывах.

Удивительно, но в спринтерской группе команды не будет ни одного гонщика с опытом выступлений на супер-многодневках. Похоже, что бывший гонщик «Катюши» Рудигер Зелиг будет основным спринтером Bora - Argon 18 на «Вуэльте». За четыре года проведенных в российской команды он так ни разу и не стартовал на супер-многодневках. На роль защищенного спринтера также может претендовать Михаэль Шварцманн, но нам кажется, что именно Зелиг начнет гонку в качестве лидера. За развоз также будут отвечать британец Скотт Туэйтс и немец Кристоф Пфингстен. Основная специализация Туэйтса - северные классики, но он достаточно быстр и может быть полезен спринтерам. Бывший велокроссмен Пфингстен уже не первый год неплохо справляется с развозом спринтером на гонках второго эшелона.

Предположим, что команда останется без побед, о высоком месте в общем зачете речи просто не идет.
Made on
Tilda