Bardiani - CSF

• Стефано Пирацци
• Симоне Андреетта
• Энрико Барбин
• Никола Бем
• Франческо Мануэль Бонджорно
• Джулио Чикконе
• Сонни Колбрелли
• Мирко Маестри
• Никола Руффони

Команда Роберто Ревербери и Стефано Дзанатты является самой успешной итальянской проконтинентальной командой последних лет. За последние два года команда одержала четыре победы на этапах «Джиро», в свою очередь все остальные итальянские проконти команды за это же период не смогли победить ни разу. В этом году самая молодая команда «Джиро» постарается пополнить свою коллекцию побед на отдельных этапах и определенные шансы у гонщиков Bardiani действительно есть.

Состав команды выглядит достаточно логичным, явных сюрпризов в нем нет. Бросается в глаза отсутствие сильнейшего горняка команды Эдоардо Дзардини. Он сломал позвонок еще в феврале на однодневной гонке «Гран При Лугано». Основные надежды руководство команды возлагает на своих лидеров – Стефано Пирацци и Сонни Колбрелли. Оба гонщика пребывают в этом году в хорошей форме. Пирацци самый опытный гонщик команды, и он всем прекрасно известен, как один из самых агрессивных гонщиков в мировом пелотоне. В 2014-м году Пирацци уже отмечал победу на одном из этапов «Корса Роза» и настроен на еще один подобный успех в этом году. Мы наверняка увидим его в большом количестве отрывов на горных этапах и может быть в борьба за майку горного короля, которую он тоже уже выигрывал, в 2013-м году.

Колбрелли зарекомендовал себя, как сильный однодневный гонщик с хорошим финишем. Пока Сонни ни разу не выигрывал на «Джиро». Основным финишером команды на спринтерские этапы Bardiani будет Никола Руффони, Колбрелли нужно искать свои шансы на этапах, которые станут слишком тяжелыми для чистых спринтеров. Неплохо ему подходят четвертый, пятый, 11-ый этапы, при определенных раскладах и восьмой.

Ожидаемо в составе Никола Бем, именно он во многом спас для Бардиани гонку в прошлом году. Никола выиграл из отрыва десятый этап, который все отдавали на откуп спринтерам. Шансы повторить свой успех в этом году у Бема минимальные, он не горняк, а отрывы на равнинных этапах на гран турах чаще всего догоняют. Несомненно он будет стараться помогать и спринтерам команды.

Остальных гонщиков Бардиани в заявке можно поделить на две группы – в первую попадают два гонщика, которым в свое время выдавали большие авансы, но в последнее время их результаты оставляют желать лучшего. Речь о горняке Бонджорно и спринтере Руффони. Возможно, у Бонджорно что-нибудь получится в отрыве на одном из горных этапов, а Руффони отметиться в топ-10 на спринтерских этапах, вряд ли .

Вторая группа – это новички Джиро. Джулио Чикконе один из лучших молодых горняков Италии последних лет, однако ему всего 21 год и он вообще проводит свой дебютный сезон на профессиональном уровне, поэтому говорить о серьезной борьбе за белую майку лучшего молодого гонщика пока не приходится. Андреетта достаточно перспективный гонщик, которому в большей степени подходит холмистый рельеф. Спринтеру Паоло Симиону в октябре исполнится 24, он может как быть последним разгоняющим Руффони, так и искать свои шансы. Вообще в Bardiani часто придерживаются тактики при которой Руффони и Симион финишируют отдельно, вполне возможно, что так будут обстоять дела и на нынешней «Джиро». Мирко Маестри тоже неопро. Маестри можно назвать универсалом, без каких-либо ярких сторон. Скорее всего Маестри будет помогать Руффони и Колбрелли, ну и проэкспонирует майку своей команды в отрыве разок, для любой проконтинентальной команды это важно.

Несмотря на то, что Колбрелли на данный момент является сильнейшим гонщиком команды, да и вообще давно уже созрел для перехода в команду мирового тура больше шансов на нынешней «Джиро» все-таки у Пирацци. Победа на одном этапе будет отличным итоговым результатом для «зеленой команды».

Made on
Tilda