Ag2R La Mondiale

• Ромен Барде
• Доменико Поццовиво
• Ян Бакелантс
• Микаэль Шерель
• Сириль Готье
• Алекси Гужар
• Алекси Виллермоз
• Самуэль Дюмулен
• Бен Гастауер

Сильнейшая команда Франции последних лет в этом году собрана вокруг Ромена Барде, который уже закрепился в статусе одной из самых ярких звезд французского велоспорта. Подопечные Венсана Лавеню постараются помочь своему капитану подняться в общем зачете как можно выше. Вместе с тем многие гонщики команды будут сражаться и за отдельные этапы «Большой Петли».

Главным грегари на горных этапах должен стать Доменико Поццовиво, который в 33 года, наконец, дебютирует на французской супер-многодневке. Нужно констатировать, что после своего тяжелого падения на «Джиро» в прошлом году миниатюрный итальянец выглядит бледной тенью себя самого и похоже ему пора начинать свыкаться с ролью горного грегари. Борьба в общем зачете у Доменико на «Джиро» в этом году опять не сложилась.

К числе горных грегари также нужно отнести Яна Бакелантса, Бена Гастауера, Алекси Виллермоза, Микаэля Шереля и Сириля Готье. Гастауер и Шерель уже много лет в AG2R и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Не слишком популярный люксембуржец Гастауер был, пожалуй, лучшим горным грегари «Тура» в 2014-м году. Бакелантс и Виллермоз уже выигрывали этапы на «Большой Петле» и будут стараться повторить свой успех и в этом году. Им больше подходит холмистый рельеф, тем не менее, они могут и в высоких горах оказывать существенную поддержку лидеру и использовать собственные шансы. Виллермоз должен быть нацелен на успех на пятом этапе, который очень подходит под его характеристики.

Классических мощных подстраховщиков на равнине у Барде не будет, посильную помощь на таких участках ему должны оказывать дебютант «Тура» Алекси Гужар и ветеран Самуэль Дюмулен. Гужар известен, как один из самых агрессивных гонщиков в мировом туре и мы наверняка увидим его в отрывах. Дюмулен в этом году собирается заканчивать карьеру, но выступает по-прежнему очень достойно. Дюмулен самый миниатюрный гонщик в мировом туре и известен в первую очередь, как спринтер широкого профиля. Первый шанс у Самуэля будет уже на втором этапе.

Барде подошел к «Большой Петле» едва ли не в лучшей форме в своей жизни, заняв второе место на «Дофине» и продемонстрировав очень высокий уровень готовности. Сумеет ли он удержать такую хорошую форму на протяжении всех трех недель? Трудно ответить на этот вопрос. В горах у Барде будет хорошая подмога, он кажется одним из теневых претендентов на итоговый пьедестал. Предположим, что Барде займет шестое месте в общем зачете, а команда выиграет один этап.
Made on
Tilda